张海洁

   
 
 
 
 
    大家好,我叫张海洁,来自哈苗区域。2015年1月份入职,入职期间从见习店长做起,两个月内我通过了区域的“五岗通关”无纸化考核,并在三月份在大连考到店长证,七月份考到小区域证。通过这一年多的努力,从一个只拥有外企餐饮管理经验的我,发展到目前带三家店面,年薪十二万元。
    在进入喜家德后,通过学习喜家德企业文化,让我真正的体会到了什么叫平台文化,在这里不论年龄、不论长相,最终看的是结果,只要拿出结果就可以公平晋升。就是因 “以结果为导向,所有人能上能下”,这句话,激发了我积极向上,努力拼搏、实现自己人生价值的想法。给自己制定了一个明确的发展目标,同时在培训期领导为我制定出完善的培训计划,并且对我不断的指导培训,记得最让我深有感触的是每当我有不懂或者对专业知识学的不透彻的时候,领导总是会很耐心的陪着我,指导我,有很多次都陪我学习到 深夜,指导我怎么进行提高和落地。真的很让我感动,这也促使我要下定决心好好的干,只有用成果才能回报领导,回报这个平台。
    通过培训计划促使我在短短的三个月内考下了店长证。就是这样的一个平台,以结果为导向,用赛马激制,赛出人才和真正的结果。所以当我取得了一些小小的成果的时候,也是继续用这些成果和经验来复制一家家店面,领导教会我如何管理经营好第二家第三家店面。在接受第二家和第三家店面的时候,通过学习领导带店的方法,利用无纸化考核,对底层员工和管理组制定培训计划,让他们也真正理解我们的平台文化设立自己的目标,让他们真正的成长。并且在员工下班之后对他们进行培训,不断的与他们沟通,总结他们的问题和想法,这样更能促使我做一个更好的经营者,在这里我不在只是一个打工者,而是真正的拥有老板心态去工作。我会用自己的经验去帮助更多的伙伴,用赛马激制赛出第二批优秀的人才。
    每次到大连学习,都能收获很多,有一次去大连总部培训,这次培训与以往培训并不相同,采用的是“上平台做贡献”用微信扫二维码对演讲者讲述的内容进行红包打赏,通过这种培训方式能让更多的伙伴们从中学习到他人的成功,学为己用,也提高了自己重新认识由管理到经营的乐趣。通过多次在大连总部的实训使我开发出更多的潜能,让我从中真正的找到了自己的人生方向和目标。
    我认为一个人对待工作的心态,是积极还是消极的,直接影响工作的好坏。工作是一个人施展自己才能的好舞台,无论做什么工作只要脚踏实地安下心来做,总有收获。即使是普通人对待工作的态度不同,而结果也不同。所以在工作中有着积极的工作态度是最容易成功的捷径。我们工作不仅为了薪水而工作,更应该为梦想而工作,为自己的前途而工作,为自己未来的人生和成长而工作,因此我选择喜家德。