于助华

 
 
 
 
 
    入职喜家德是2014年10月13号,初期在阳光一百店实习,实习一个月后接了第一家店---和谐广场店,2015年7月晋升小区域经理。在这里,最大的感触就是,只要你努力就能做出好的结果,这里机会面前人人平等!
    人生就像爬山,上山的路虽然艰难,但一定要坚持,只有坚持才能看到最远最美的风景,不要轻易放弃自己的选择!我们每换一个企业都要从山脚下开始,好多人总是轻易的更换起点,但结果总是回到原点。一生中去过的山很多,却总是半途而废,永远看不到山顶最美的风景,终生碌碌无为。正如工作,认准一件事就努力去做,更重要的是坚持去做,即便路上会有坎坷或障碍,也不要轻易说放弃,相信方法总比困难多,每登上一个层次便豁然开朗。
在入职喜家德之前我就是不折不扣一个没有定性的人,开过网店,进过工厂,创业卖过服装,开过大排档,表面上风风火火,实际上没有一件事做到有结果,干了七八年,处境却一度非常窘迫。做事总是半途而废,没有结果。就像开头讲的一样,到过的山很多,却因为认不清自己,轻易就放弃,总以为还有很多的事情和更远大的抱负需要实现,结果证明是大错特错,“连自己都拯救不了,更无法拯救地球”。
    加入喜家德初期其实并没有打算长久在这里发展,就想着快餐行业符合现在的市场环境,打算过来学习一下快餐行业的经营管理,另一方面也可以缓解一下经济压力,并可以再积累一些资金,筹措将来自己再创业。在第一次去总部学习之后改变了原有的想法,我发现喜家德的背后有那么多精英在做同一件事,非常震撼!这种力量是任凭一己之力是无法超越的。假想我的再创业计划,我微小的力量就像大海里划小木舟一样,别说远航,根本经不起风涛海浪。但在喜家德就不一样,有可能我目前只踩着一块甲板,但甲板下面是喜家德这艘大航母,价值与结果的体现肯定不同,在这儿我坚信可以走的更远,成长的更快!
    在喜家德我第一个应该感谢的人,就是我们济南区域经理张国芳经理。领导不止教我们经营管理方法,还通过个人魅力的体现引导我们实现正确的价值观,领导的勤奋与利他的展现,对我们有很深的影响。一个人成功取决于格局大小,领导的身教大于言传。培养伙伴也一样。凡要求下属做到的,领导必须率先垂范,榜样的力量是无穷的。孔子曰:“其身正,不令而行,其身不正,虽令而不从”。
    同样选人也选与我们企业价值观相同的人,没有合适的人,也不能滥竽充数,宁可自己多干点,也要做到宁缺毋滥,等优秀的人加入,物以类聚,人以群分,你招来优秀的人才能吸引优秀的人,也就是我们区域内定的“等人原则”。 再就是关于用人方面,企业有文化,有标准。用人就用文化和标准卡,只看结果,不讲感情,尤其是报喜不报忧的人坚决不用,我觉得人能看到自身不足是好事。一定是这样,每天要问问自己,这样做事对不对?这样做人对不对?
 
    再有一个工作方法,大多数人有个习惯,晚上想想千条路,白天起来走原路。我就发现一到晚上人的思维是最活跃的时候,能想出来很多工作方法。所有也就养成了一个习惯,枕头边放个笔和本,有好的想法就晚上记下来,第二天立马做。这个做法,帮助我捋顺了很多工作思路。
    在我们每一份工作中都会有喜怒哀乐,在喜家德亦然。记得刚刚晋升小区域,由于我处理问题欠妥,导致两名优秀面案离职。当时虽然已经意识到我工作不到位,但是还是碍于面子,不积极去解决沟通。就在关键时刻,张经理参与进来,连续三天“逼”我去约谈这两名面案。虽然很困惑经理的态度,但是还是按着前辈的说法去做了,结果两名面案答应继续上班。我顿悟,领导不是“逼”我,是助我成长。此后内心对领导和企业更加信任了。一件事情不仅解决店面人员问题,还学会了做人,处理问题一定要有一个正面的解决方法,不能一意孤行只想自己。
    喜家德还有一点我很欣赏,我觉得她不是一个只追求利益的机器,她有灵魂、有目标、有追求,永远把品牌发展放在第一位。打造一个创业平台,一个发展平台。我们年轻人也一样,绝对不要把赚钱放在第一位。自我追求可以排序,成长是首位,赚钱是次要。不过这两者之间相辅相成,成长了公司必然会给提高待遇。如果把赚钱放在第一位,人生的发展也就会存在太多的局限性,一定不要只想着赚钱,最深刻的道理就是想升职务必先升值!
    回想在喜家德的成长历程,满怀感恩,是咱们这个平台让我成长、给了我发展!我很幸运可以成为喜家德的一员,因为在这里可以实现我的未来!