王丽

  
 
 
 
 
    2012年喜家德在哈尔滨已经成为家喻户晓的餐饮连锁品牌,同年12月我有幸加入喜家德团队学习成长,刚来的时候橱窗里的企业文化深深吸引了我。以下就是我在喜家德工作成长的历程。
    2012年12月—2013年1月份在哈尔滨市安国店做实习店长(这个店是标准样板店),上班第一天店长就告诉我“标准就是喜家德的法,必须严格去执行标准、按照标准去开展工作”。当时我的感觉是好严格、好正规,现在回想起来喜家德正因为一直坚持严格执行标准的理念才得以一直走下去发展到如今的全国400家店面,成为东北更受欢迎的水饺连锁企业。
    2013年1月—2013年11月份我在哈尔滨市太平桥家乐福的喜家德做实习店长,在两个月的实习期间店长、区域经理帮助我学习理论知识及店面实操。在他们的帮助和自身的努力下,顺利的通过大连总部的助理和店长考核。当我拿到店长证的那一刻,我就告诉自己我是喜家德的一员、是这个店的大家长,必须对伙伴负责任、对领导负责任、对企业负责任。在家乐福做店长的时候,我的目标是营业额要再创新高。由于一些不可抗拒的因素,这个店存在员工流动性大、技能无法提升的困难。考虑到这个店营业面积相对较小、饭口急的现状,经过研究分析清晰的意识到解决此种现状首要是速度的提升,(包括面案饺子速度要快、前厅点餐速度要快、管理组带领前厅伙伴要合理有效的拼台)。经过半年的努力,营业额呈稳步增长态势,店面70%以上的员工拿到了工龄奖极大的调动了员工们的工作热情。此后我接手了北京华联店,该店面和之前店面相比较有很大差异。华联店是服务型店面,需要在服务上进行完善和优化,在不断努力实践的过程中,上级领导秉承着以结果为导向,一个店做出成绩就再给一家店的原则下,持续到2014年5月我荣升为5家店的小区域经理,同时公司也让我入了股份,我更加坚定自己当初选择喜家德作为自己学习和成长平台的决心。选择一个正确的发展平台对自身能力的发展至关重要,我们企业文化---“以结果为导向、让创造价值的人发展”,谁做出结果谁就是那个创造价值的人,谁就可以得到发展。
    2014年5月由于工作的调动,我来到沈阳喜家德团队工作。刚来沈阳的时候对我来说一切都是陌生的,离开了家人朋友、工作伙伴和熟悉的环境,独自一人来到新的工作环境。说实话困难是有的,但在领导和团队伙伴的帮助下,我很快适应了新的工作生活环境。结合喜家德的企业文化和沈阳店面的现实情况,发现问题——解决问题,不断地对店面经营和员工管理进行调整优化,积累对企业经营发展有用的经验。在沈阳工作的这段时间是我在喜家德最好的锻炼,领导给我很大的空间让我去发挥、锻炼我独立思考解决问题的能力。
    在团队伙伴的不断努力下, 2015年2月和平大润发店顺利开业经营,这是我来到沈阳参与筹划的第一个店面,从市场考察选址——店面装修——人员招聘——开业经营。我们严把质量关,努力做出让顾客满意的放心产品,我们的宗旨是“做放心美味、店面速度在快一点、服务在热情一点、环境在干净一点、一直为我们的顾客满意而去努力”。我们的目标是“让来过店里的顾客成为回头客,使店面成为黄金旺铺”。大润发店在经营过程中也曾存在一些问题,但我们及时发现并解决,制定适合其发展的经营模式。相继在    2015年6月开了2家店面,之后12月又开了1家店面,从原来的3家店店面发展到7家店面。店面在数量上发生的迅速变化离不开领导及公司的大力支持,更是团队的每一位伙伴共同努力的结果。我们的团队用企业文化教大家如何开展工作,设目标、讲道理、找方法;就像当初领导带我一样找到对的老师、帮教带、教会,让每个伙伴在这个团队中都能得到成长。我们以结果为导向用赛马的机制赛出有结果的人,独创358干股分红模式为创造价值的人提供更好的发展空间。
非常感谢喜家德为我提供的这个团队协作帮助伙伴成长的平台,在喜家德工作的三年半时间中,我的工作能力获得提升,尤其是独立思考解决问题的能力取得质的飞跃。每一次的成功喜悦、困难与问题都伴随着我的成长,让我深刻的意识到这不单单是一份简单的工作,而是一份我为之努力奋斗的事业。
    选择大于努力、我很庆幸我是喜家德的一员、同样我也有责任把这份事业做下去带领我身边的小伙伴发展下去,喜家德教育我们一个人最大的成功是帮助很多人成功,我会一直努力拼搏下去,在未来的工作中我要为企业上交一份满意的答卷。同时感谢我的领导和工作伙伴在生活和工作中对我的支持与帮助,你们的肯定是我前进的动力;感谢我的亲人朋友对我的关心与问候,你们的问候是对我最大的鼓励。希望我在喜家德的工作历程分享,可以帮助到我们的伙伴更好的成长。